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J. J. BUIZA
Jueves, 22 de enero 2009, 03:10
Alfonso Díaz es una de las cabezas visibles de Dimor Guadalhorce, industria cárnica de Álora que opera bajo la marca de Embutidos Díaz Aranda, una firma con tres décadas de experiencia en el sector.
¿A qué se dedica exactamente la empresa?
A todo lo que es embutidos de tipo casero: manteca, morcilla, cabeza de lomo mechada, salchichón tipo Málaga... Todo lo fabricamos nosotros en Álora. También tocamos algo de precocinado.
¿Cómo elaboran sus productos?
Procuramos darle siempre nuestro toque artesanal, aunque se trate de una industria.
¿Cuánto tiempo llevan funcionando?
Esta empresa tiene entre 30 y 35 años. Somos una empresa familiar y nos encontramos a unos dos kilómetros del casco urbano, en dirección hacia El Chorro.
¿Qué destacaría de la carne que elaboran?
Procuramos trabajar siempre con carnes frescas. Nos llegan prácticamente a diario. Y tratamos de darles un trato adecuado, según el producto. Nunca debe perder frío y siempre debe manipularse con manos artesanales.
¿Tienen algún producto estrella que goce de especial fama entre sus clientes?
Bueno, tenemos los callos, tanto de cerdo como de ternera. Es un producto estrella en la provincia. Y también se venden bastante bien las salchichas, el chorizo criollo, además de la morcilla, el chorizo casero, chorizo picante, morcón de lomo...
¿Cuántos trabajadores tiene actualmente la empresa?
Somos ahora mismo ocho. Sin embargo, cuando hay más carga de trabajo se echa siempre mano de alguno más.
MÁS INFORMACIÓN: Embutidos Díaz Aranda. Carretera de El Chorro, kilómetro 2. Álora. 952 496 627.
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