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M. J. CRUZADO
Viernes, 8 de febrero 2008, 02:55
El restaurante Airen, de Reserva del Higuerón, en Benalmádena, busca sorprender a sus clientes con originales platos que se renuevan cada temporada. Su chef, Rhoderic Inocencio, confiesa que el secreto del éxito radica en poner la creatividad al servicio de todos los bolsillos y paladares.
¿Cocina tradicional o de vanguardia?
En el restaurante Airen mezclamos ambos conceptos. Innovamos a partir de la cocina tradicional, pero intentamos que nuestros platos sean originales y creativos, que se adapten al paladar de todos los clientes.
¿Esa creatividad les obliga a realizar muchos cambios en la carta?
La carta se renueva varias veces al año, según la temporada. Ya estamos inventando nuevos platos y sabores para esta primavera y el próximo verano. Siempre estamos creando, pero mantenemos algunos platos que son muy demandados por nuestros clientes, como el atún rojo con cebolla y manzana caramelizada, en pescados, y el solomillo con foie y queso de cabra, en carnes.
¿Ha aumentado la exigencia de los comensales?
Cada vez son más exigentes, lo que nos obliga a aumentar la calidad de nuestra cocina.
¿Qué influencias tiene su cocina?
Los platos que elaboro se basan en la cocina andaluza, mallorquina y asturiana. A esta base tradicional le añado mi impronta y el resultado es un plato distinto y original.
¿Los clientes suelen reservar?
Existen las dos opciones. Siempre procuramos que tengan que esperar el menor tiempo posible. Un buen servicio es tan importante como una buena comida.
¿Le felicitan personalmente?
Hay clientes que después de comer han entrado en la cocina para estrecharme la mano. Es la mejor recompensa. MÁS INFORMACIÓN I Restaurante Airen. Urbanización Reserva del Higuerón. Benalmádena. 952 565 884 www.restauranteairen.net
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