Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Sábado, 5 de junio 2010, 03:46
El salón de actos del Hospital Comarcal acogió ayer la tercera edición de las jornadas teórico-prácticas 'Conceptos Fundamentales de la Nutrición Clínica', organizadas por la Unidad de Docencia del citado centro y los laboratorios Abbott, y en la que tomaron parte especialistas de varios hospitales españoles. La motivación principal para la celebración de estas jornadas viene dada por la importancia de la nutrición clínica en la evolución del paciente. Para la organización del encuentro se ha contado con especialistas en la materia de la zona que abarca el departamento de nutrición de la firma Abbott en Málaga.
Durante la jornada se trató la 'Presentación del calendario de alimentos para el paciente de diálisis', con la intervención del Servicio de Diálisis del Hospital Comarcal de Melilla, Iluminada del Mar Ríos Ramos, Leyla Abderraman Mohamedi, y Mimona Mohamed Maanan.
También hubo un taller de textura, aroma y sabor por parte del personal de la empresa Abbott Nutrición y una charla sobre la 'Prevención de la Cetoacidosis Diabética', a cargo de Claudia Fernández Piciochi, gerente de Gestión Sanitaria de la empresa Abbott Diabetes Care.
En otra de las sesiones, se abordó la 'Importancia clínica de la desnutrición. Métodos de diagnóstico. Enfoque terapéutico básico'. El encargado de pronunciar esta charla será el doctor José Manuel García Almeida, de la Unidad de Gestión Clinica de Endocrinología y Nutrición del Hospital Virgen de la Victoria de Málaga.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Detenido un hombre al que se le cayó un revólver al suelo en la plaza de Coca
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.