Borrar

Estepona albergará uno de los tres mercados provinciales 'Queso de Málaga'

L. PAVÓN

Miércoles, 25 de noviembre 2015, 00:42

El final de noviembre tendrá un sabor a queso en el paladar de los esteponeros. La plaza ABC albergará el próximo domingo el mercado artesano 'Quesos de Málaga', que tendrá otras dos paradas en su ruta: una en la capital de la provincia el sábado y en Coín el 13 de diciembre. En esta pequeña feria se podrán degustar quesos de cabra, oveja y vaca con distintos grados de maduración, cubiertos de romero, pimentón o envueltos en aceite de oliva virgen extra, cuajadas lácticas, yogures y postres de leche de cabra.

En estos mercados se pondrá a disposición de los consumidores desde las 11.00 a las 15.00 horas más de una veintena de variedades de quesos elaborados de forma artesanal con materias primas procedentes de la provincia.

Denominación de origen

La asociación organizadora del evento, 'Quesos de Málaga', lucha por crear una denominación de origen sobre este producto. Según afirman, supondría el reconocimiento a una tradición y saber hacer de gran importancia en la provincia, además de ser un impulso a todo el sector e incrementar el valor añadido de la leche de cabra.

Las jornadas las presentó ayer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, el presidente de la asociación pro denominación de origen 'Queso de Málaga', Antonio Vera; la diputada de Recursos Humanos y Servicios Generales y teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Estepona, María del Pilar Fernández-Fígares; y el concejal de Agricultura del Consistorio de Coín, Antonio González.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Estepona albergará uno de los tres mercados provinciales 'Queso de Málaga'