Secciones
Servicios
Destacamos
PILAR MARTÍNEZ
Miércoles, 13 de marzo 2013, 17:22
Andalucía activará cuatro rutas gastronómicas para poner en valor la cocina de la región y potenciar un reclamo turístico que ya atrae a unos 600.000 viajeros. El consejero de Turismo y Comercio de la Junta, Rafael Rodríguez, que ha inaugurado en Archidona las jornadas técnicas Andalucía, paisajes con sabor, recordó que en torno al 10% de los turistas internacionales que llegan a España ya realizan actividades gastronómicas y que el 72% de los españoles que visitan Andalucía afirman haber efectuado algún viaje con esta motivación exclusivamente.
Para reforzar la competitividad de este segmento en auge, el consejero avanzó que se van a diseñar cuatro itinerarios gastronómicos o rutas temáticas que se centrarán en aquellos productos más representativos y estarán ligadas a los distintos entornos paisajísticos de Andalucía, tales como tierra de vinos, dieta mediterránea, paisajes serranos y productos combinados del mar y del interior.
En las jornadas técnicas de Archidona se han dado cita un centenar de profesionales y agentes de la industria turística de la comunidad con el fin de aunar propuestas y debatir estrategias para mejorar la planificación y promoción del turismo gastronómico en la región. «Este foro de debate tiene como objetivos poner en valor las potencialidades económicas, culturales, ambientales y sociales de la gastronomía andaluza, así como reclamar su importancia como elemento que ayuda a romper la estacionalidad de la actividad turística y como un sector por el que nuestro destino es mundialmente reconocido», aseguró Rodríguez, que también avanzó la puesta en marcha de una campaña para atraer turistas en Semana Santa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.